Emely wird Vize Europameisterin bei der Junioren-Box-EM U17 in Tiflis (Georgien)

Emely Dittrich, Schülerin der Klasse 9a unserer Oberschule, nahm vom 05.07. bis 12.07.2021 an der Box-Europameisterschaft U17 in der georgischen Hauptstadt Tiflis teil. Ihr „Ticket“ für diesen hochkarätigen sportlichen Wettbewerb, an dem 339 Boxerinnen und Boxer aus 30 europäischen Nationen teilnahmen, sicherte sich Emely durch den Gewinn des Titels bei den „Ruhr Games 21“, einem Boxwettkampf, der alle zwei Jahre im Ruhrgebiet stattfindet. Nach intensiven Vorbereitungen reiste sie mit den nominierten Sportlern der Mannschaft des Deutschen Boxsport-Verbandes zu dieser Box-Europameisterschaft.

Die Mitschülerinnen und Mitschüler ihrer Klasse 9a fieberten während jedes Boxkampfes mit und drückten ihr ganz fest die Daumen. Durch diszipliniertes Boxen und hervorragende Kondition schaffte es Emely bis in den Finalkampf am Sonntag, dem 11.07.2021. In einem spannenden Kampf, bei dem wiederum Emelys Kondition und ihr ausgezeichneter Boxstil zum Tragen kamen, musste sie sich knapp einer russischen Boxerin geschlagen geben. Emely errang bei ihrer ersten EM-Teilnahme den Titel der Vize Europameisterin in der Gewichtsklasse bis 70 kg der Klasse U17. Zu diesem großen sportlichen Erfolg gratulieren wir Emely ganz herzlich. Unsere Hochachtung gilt ihrer sportlichen Leistung. Wir sind stolz, eine so außerordentliche Sportlerin als Schülerin in unserer Oberschule zu haben. Für weitere Wettkämpfe wünschen wir dir, liebe Emely, immer ein schlagkräftiges Händchen und sportlichen Erfolg.

Quelle Fotos: www.youtube.com/European Boxing Confederation     und      www.boxverband .de